top of page
INFO.jpg
Frango: mesmo registrando novo recorde, número de cabeças abatidas em 2023 aumentou apenas 1%

Projeção com base no alojamento interno de pintos de corte divulgado pela APINCO e tendo como parâmetros básicos viabilidade de 96% dos pintos alojados e abate médio aos 42 dias (seis semanas) de idade, indica que o abate de frangos em 2023 atingiu novo recorde, mas por pequena diferença – não mais que 1% – em relação a 2022

Poderia ter sido mais se, por exemplo, o alojamento do segundo semestre tivesse mantido o mesmo ritmo de expansão dos seis primeiros meses do ano (aumento de 3% em relação ao primeiro semestre de 2022). Mas, no período, os alojamentos apresentaram desaceleração e, com isso, o número de cabeças do semestre ficou abaixo (quase 1%) não só do volume do segundo semestre de 2022, mas também (ainda que por diferença mínima) do registrado no segundo semestre de 2020.

Aplicado ao total abatido em 2023 o peso médio apontado no ano passado pelo IBGE (nos primeiros nove meses de 2023, cerca de 2,132 kg por cabeça abatida), conclui-se que a produção de carne de frango do exercício passado girou em torno dos 14,2 milhões de toneladas, aumentando pouco mais de 2,5% em relação ao ano anterior, quando o peso médio ficou em 2,100 kg/cabeça.

Fonte: AviSite via Site Portal do Agronegócio

image.png
63117bb29bc04.png
63117bb29bc04.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png

BOLETIM INFORMATIVO

CADASTRE SEU E-MAIL

Receba nosso boletim informativo diretamente no seu e-mail.

bottom of page