Informativos

13/09/2021

Para o Combate à Coccidiose Aviária

A coccidiose aviária, causada por protozoários do gênero Eimeria, é uma das doenças mais comuns da avicultura. A enterit…


Continue lendo
07/09/2021

Em 2021 Brasil retorna ao posto de 2º produtor mundial de carne de frango, aponta USDA

Para aquele órgão, em 2021 a produção brasileira de carne de frango registra aumento anual de 3,39%, com isso chegando a…


Continue lendo
02/09/2021

Desempenho do frango vivo em agosto e nos oito primeiros meses de 2021

Mesmo assim, o valor do mês – R$6,00/kg, cotação que, neste primeiro dia de setembro, tende a completar sete semanas ini…


Continue lendo
23/08/2021

No mix exportado, somente frango inteiro permanece com volume menor que o do ano passado

Mas é só, porque os outros três principais itens exportados registram incremento expressivo. O mais importante deles, se…


Continue lendo
16/08/2021

IBGE aponta que mais de três quartos das aves abatidas no País passam por congelamento

Do total levantado – pouco mais de 11,2 milhões de toneladas – 8,6 milhões de toneladas estiveram representadas pelas ca…


Continue lendo
10/08/2021

Carne de frango: total exportado em julho pode ter sido o terceiro maior da história das exportações

Os dados da SECEX/ME abrangendo os quatro principais itens exportados pelo setor – frango inteiro, cortes de frango, car…


Continue lendo
26/07/2021

Carne de frango: receita dos quatro itens exportados aumentou entre 7% e 26% no 1º semestre

Analisados os resultados das exportações de carne de frango conforme os quatro principais itens negociados internacional…


Continue lendo
19/07/2021

Os cinco passos para o bem-estar avícola

O bem-estar animal tem sido um assunto central no mercado de avicultura brasileiro, que vem acompanhando atentamente as …


Continue lendo
11/07/2021

Carne de frango: exportação do 1º semestre foi recorde para o período

Dados mais completos da SECEX/ME incluindo, além do produto in natura, também os industrializados de frango e a carne de…


Continue lendo
28/06/2021

Competividade do frango frente ao boi amplia-se em 2021

Mas como o preço do frango evolui, desde janeiro, em níveis bem mais elevados que o do boi – só neste ano, aumento de 30…


Continue lendo
23/06/2021

Custos de produção de frangos aumentam quase 20% entre janeiro e maio

Os custos de produção de frangos de corte já subiram 19,63% entre janeiro e maio deste ano, segundo os estudos mensais p…


Continue lendo
16/06/2021

Falta de contêineres gera entrave para exportações de carne de frango – OARS

Os impactos já são sentidos pelas empresas, que estão escoando, em média, 40% do fluxo normal de exportações. Uma pesqui…


Continue lendo
04/06/2021

Carne de frango: CONAB prevê que produção, exportação e disponibilidade interna cresçam em torno de 5% em 2021

Para a CONAB, depois de ligeiro recuo de 2017 para 2018 (queda de 2,37%), a produção brasileira de carne de frango segue…


Continue lendo
17/05/2021

Exportações de ovos superam alta de 300% em abril

As exportações brasileiras de ovos (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 865 tonela…


Continue lendo
12/05/2021

Exportações de carne de frango crescem 15,3% em abril

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de fran…


Continue lendo
03/05/2021

Produção de ovos: rações com aditivos naturais contribuem para melhor potencial produtivo de aves de postura

Com a alta no preço dos alimentos, o ovo tem se tornado uma opção mais atrativa na mesa dos brasileiros. O consumo mais …


Continue lendo
19/04/2021

Desempenho do frango (vivo e abatido) na 15ª semana de 2021, terceira de abril

Pois em vez de seus preços retrocederem – como tem sido habitual por volta do encerramento do primeiro decêndio do mês –…


Continue lendo
12/04/2021

Apesar da pandemia, embarques de carne de frango permanecem em níveis elevados

Analisando a evolução das exportações de carne de frango na década encerrada em 2020, observa que os volumes embarcados …


Continue lendo
06/04/2021

Capacidade de produção de carne de frango em 2021 é pelo menos 5% maior que a do ano passado

No rastro da recuperação que envolveu o setor no decorrer de 2019, o alojamento de matrizes de corte no ano passado cheg…


Continue lendo
30/03/2021

Exportação de ovos registram forte alta em 2021

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de ovos totaliza…


Continue lendo
22/03/2021

CNA: em 2020 PIB do frango aumentou quase 10% e o do ovo mais de 18%

De acordo com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio bra…


Continue lendo
19/03/2021

Embarques de carne de frango de março podem ser recorde para o mês

É cedo, ainda, para prever o desempenho final. Mas as exportações de carne de frango de março se encaminham para um dos …


Continue lendo

Área do Associado

Cadastre seu e-mail

Receba nosso boletim informativo diretamente no seu e-mail.