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Projeções da ABPA indicam crescimento na produção e exportação de carne de frango no Brasil
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Associação prevê aumento na oferta interna e consumo per capita nos próximos anos

Em coletiva de imprensa realizada hoje, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) anunciou suas projeções para a produção e exportação de carne de frango no Brasil. Para o ano de 2023, estima-se que a produção atingirá entre 14,8 e 14,9 milhões de toneladas, representando um aumento de até 2,6% em relação a 2022, que registrou 14,524 milhões de toneladas. As projeções para 2024 são ainda mais otimistas, indicando um volume de até 15,35 milhões de toneladas, um crescimento de 3,7% em relação ao ano anterior.

No que diz respeito às exportações, a ABPA prevê embarques totais entre 5,05 e 5,15 milhões de toneladas em 2023, um aumento de até 6,8% em comparação a 2022, que registrou 4,822 milhões de toneladas. Para 2024, as vendas internacionais podem variar entre 5,2 e 5,3 milhões de toneladas, representando um acréscimo de até 3,9% em relação às exportações projetadas para 2023.

A oferta interna de carne de frango em 2023 deverá alcançar até 9,8 milhões de toneladas, superando em até 1% o volume de 2022, que foi de 9,702 milhões de toneladas. Para 2024, a disponibilidade doméstica deve variar entre 10 e 10,150 milhões de toneladas, refletindo um aumento de até 3,6% em comparação ao volume previsto para este ano.

Quanto ao consumo per capita, a projeção indica que o índice alcançará até 46 quilos por habitante em 2023, um aumento de 1,8% em relação ao consumo registrado em 2022, que foi de 45,2 quilos. Para 2024, o consumo per capita projetado pode atingir até 47 quilos, representando um acréscimo de 2,2% em relação ao esperado para 2023.

Fonte: Site - Portal do Agronegócio

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